此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 部门简介 工作简讯 政策法规 规章制度 安全常识 设为首页 加入收藏
 您现在的位置 ->新闻动态

学校召开寝室长(心理健康信息联络员)培训会议

2016年1月12日 17:13  来源:湖北职院保卫处  责任编辑:高福平

      2016年1月7日晚上,为进一步提高寝室长的工作能力,加强学生宿管管理,确保学校的安全稳定,学校在西区大礼堂召开了全校寝室长(心理健康信息联络员)培训会议。会议由学工处副处长邹雪萍主持,保卫处副处长汪胜祥、学工处全体工作人员参加了会议。
    会议首先由保卫处副处长汪胜祥做《安全工作报告》,他重点强调了三个方面:一是要统一思想,切实提高对安全工作重要性的认识;二是要加强学习,切实提高安全素质和自防自救能力;三是要遵纪守法,积极预防各类案件和事故的发生。学工处副处长何玉初从寝室长的角色定位、工作职责、存在的问题和工作要求四个方面进行了培训。
    最后,学工处处长、校团委书记丁浙英对大会进行了总结,对广大寝室长提出三点要求:一是强调生命是最宝贵的财富。她强调没有生命就没有一切,任何时候大家都不要把自己置身于危及生命安全的环境和处境中,同时也要珍惜他人的生命,因为生命是脆弱的,要时刻对生命保持敬畏;二是安全是一切工作的底线。要建立安全意识,在任何时候首先应该想到安全,活动是否安全,方式是否安全,和陌生人一起是否安全等。其实危险的陷阱距离我们并不遥远。大家虽然是受过高等教育的大学生,可是犯罪分子的智商也不低;三是学会应对危险,营造安全环境。首先是判断,要预见可能发生的危险,其次是要及时向班主任、辅导员或者学校有关部门报告正在发生的危险,最后希望大家做好提高安全防范意识、提高安全技能的宣传员。

 

Copyright©2011  湖北职业技术学院保卫处版权所有

办公地址:孝感市玉泉路17号 办公电话:0712-2868056

保卫处人武部 保卫处综合科