首    页 部门简介 工作简讯 政策法规 规章制度 安全常识 设为首页 加入收藏
 您现在的位置 ->通知通告

关于开展2013年征兵工作的通知

2013年6月20日 9:45  来源:湖北职院保卫处 

     根据国务院、中央军委决定,今年首次将冬季征兵调整为夏秋季征兵,即:8月1日开始征兵、9月1日批准入伍、9月5日起运新兵、9月30日征兵结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。

    一、征集对象、条件和方法

    (一)征集对象。男性青年为各级各类本科、大专、高中(含职高、中专、中技)学校2013年毕业生,高校在校大学生。女性青年为普通高等院校全日制应届毕业生及在校生(有高考分数可查)。

    (二)征集年龄。男性青年17至21周岁,大专文化23周岁,本科24周岁;女性青年17至19周岁,普通高校在校生20周岁,普通高校应届毕业生22周岁。

    (三)报名要求与方法。7月30日前,登录网上预征平台报名(http://zbbm.chsi.com.cn或http://zbbm.chsi.cn),并自行在线打印相关表册;或持身份证、毕业证、户口簿等到户口所在地乡(镇、办事处)武装部报名。以网上报名为主。女青年及普通高校在校、应届毕业生必须在网上报名,报名截止时间为8月5日18时。

    二、基本身体条件

    (一)身高、体重标准。1.身高:男性162cm以上,女性160cm以上。2.体重:男性不超过标准体重25%,不低于标准体重的15%;女性不超过和不低于标准体重15%;标准体重=(身高-110)kg。

    (二)视力标准。右眼裸眼视力不低于4.7(大专以上文化4.6),左眼裸眼视力不低于4.5;屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准。

    (三)文身瘢痕、耳眼。面部、颈部文身或瘢痕直径不超过2厘米,着短装身体其它裸露部位直径不超过3厘米,或虽经手术处理,不影响军容的,合格。其它部位文身或瘢痕(因颅脑、胸、腹部等手术造成的瘢痕除外)不影响正常功能和形象的,合格。男青年扎耳眼无明显疤痕、无可视性穿孔,不影响军容的,合格。

    希望有志到部队建功立业、实现军营梦想的同学积极报名参军。欢迎同学们随时到学校武装部咨询,咨询电话0712-2868056。

 

职院武装部

2013年6月20日


 

Copyright©2011  湖北职业技术学院保卫处版权所有

办公地址:孝感市玉泉路17号 办公电话:0712-2868056

职院武装部2 职院武装部1